Scamorza alla piastra

I formaggi freschi sono buoni.. Freschi. Quando rimangono qualche giorno nel frigorifero, non hanno più il sapore che gli è dato dalla loro freschezza. È per questo che si sceglie di consumarli cotti. In che modo? Be in infiniti modi.. Uno per esempio è .. La piastra!!
Per consumare una scamorza non più freschissima, cuocendola sulla piastra vi serviranno davvero soltanto 5 minuti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Dosi per 3 persone:
1 scamorza
50 gr di farina 00
Olio extravergine di oliva q.b.

Riscaldate a fiamma vivace una piastra di ghisa o in alternativa un tegame antiaderente su cui avrete versato un giro di olio evo. Asciugate il fondo della piastra con della carta assorbente in modo che questo rimanga solamente unto. Tagliate la scamorza a fette spesse e passatele in un piatto con della farina. Infarinate per bene entrambi i lati e trasferite le fette di scamorza sulla piastra. Quando si sarà formata una crosticina dorata girate le fette di scamorza e fate cuocere dall’ altro lato.
Servite con l’insalata che preferite.

Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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