Platessa alla mugnaia
Quante volte vorremmo mangiare del buon pesce fresco?Tante! E quante volte per mancanza di tempo ci ritroviamo a far la spesa dal banco surgelati del supermercato anziché in pescheria? Altrettante! E’ per questo che oggi voglio suggerirvi una ricetta di “consolazione”, perche OK, non è pesce fresco ma non è poi così male,ed è comunque meglio di quei bastoncini che forse non li mangia più nemmeno il “Capitano”. 🙂
Si tratta di un secondo di pesce veloce quanto gustoso. Una ricetta semplice, fatta di ingredienti facilmente reperibilie che consiglio soprattutto a chi vuole gustare il pesce senza cimentarsi in piatti troppo impegnativi.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 10minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Difficoltà Facile
4filetti di platessa
25 GR di burro
Farina 00
Per preparare la platessa alla mugnaia iniziate scongelando i filetti in acqua calda. Vi serviranno pochi minuti. Asciugate i filetti con della carta assorbente e infarinateli su entrambi i lati. In un ampio tegame, sciogliete il burro e aggiungete i filetti. Quando saranno dorati girateli e continuate la cottura sull’altro lato. Aggiustate di sale.Trasferite i filetti su della carta assorbente per asciugare il burro in eccesso.
Il consiglio: accompagnate i filetti di platessa con un’_insalatina di carote tagliate a julienne .