Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore
Ogni stagione ha i suoi frutti, le sue verdure i suoi ortaggi e sappiamo tutti quanto sia importante mangiare quello che la natura ci regala nei tempi che essa stessa ha stabilito per noi. Anche l’inverno al pari delle altre stagioni è assai generoso. E’ la stagione degli agrumi e dei kiwi, delle rape, degli spinaci, della verza e dei finocchi. Io ne vado matta. C’è tuttavia un dono della stagione più fredda dell’anno che apprezzo meno degli altri: il cavolfiore. Non amo ma il suo sapore nè consistenza. Ma se la natura ce l’ha donato un motivo ci sarà. Ho provato quindi a prepararlo in svariati modi. Ogni volta con scarsi risultati.Poi ho pensato al fritto. Il fritto è buono. Sempre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di cavolfiore

  • 1Cavolfiore bianco
  • 2uova
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (potete aumentare se preferite)
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua fredda
  • Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • 1 terrina
  • 1 casseruola

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di cavolfiore la prima cosa da fare è pulire il cavolfiore. Procedete, tagliando innanzitutto le foglie e proseguite tagliando le infiorescenze dal gambo centrale. Sciacquate e mettete da parte. Versate in una casseruola dell’acqua che porterete ad ebollizione. Raggiunto il bollore aggiungete il sale e il cavolfiore diviso in cimette. Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando le infiorescenze risulteranno tenere ma non sfatte. Una volta cotte, prelevate le cimette con una schiumarola e adagiatele in uno scolapasta così che si possa eliminare l’ acqua in eccesso.

  2. Passate ora le cimette di cavolfiore in una terrina e schiacciatele bene con una forchetta. In un piatto, sbattete due uova con il grana grattugiato, la farina, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e aggiungete a filo dell’ acqua fredda tanto quanto basta per ottenere una pastella non troppo liquida. Aggiungete un cucchiaino di bicarbonato e mescolate ulteriormente. Versate il composto nella terrina con le cimette. Mescolate bene.

  3. In un ampio tegame scaldate ad una temperatura moderata dell’ olio di semi in una quantità idonea alla frittura. Aiutandovi con due cucchiai formate le vostre frittelle. Versatele direttamente nell’ olio caldo e friggetele prima da un lato e poi dall’altro. Quando saranno dorate adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente per asciugarle dell’olio in eccesso. Se occorre aggiungete un altro po’ di sale. Servite calde

  4. Se il cavolfiore proprio non vi piace, nemmeno fritto prova le :https://blog.giallozafferano.it/mceleste/crocchette-di-ricotta/

  5. Testadirapa è anche su facebook segui la pagina : https://www.facebook.com/Testadirapamc/

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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