Ziti alla Montanara

I Ziti alla Montanara, è un piatto invernale creato di domenica con ingredienti trovati in frigo. Molto semplice e veloce da preparare ma molto gustoso, racchiude i sapori forti del prosciutto(oppure speck) e delicati dei piselli e dei pomodori. Vi consiglio di abbinare un buon vino rosso corposo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZiti
  • 1cipolla
  • 2 cucchiainicrema d’aglio
  • 200 gProsciutto crudo
  • 200 gFunghi champignon
  • 100 gPiselli surgelati
  • 50 gPomodori secchi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e tagliate a striscioline il prosciutto crudo. Mettete un paio di cucchiai d’olio in una padella, unite la cipolla, la crema d’aglio e fate appassire, aggiungete il prosciutto crudo e fate rosolare il tutto per cinque minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino e lasciar evaporare, poi aggiungete i funghi, i pomodorini tagliati a metà, i piselli e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate cuocere ancora per cinque minuti e poi aggiungete un mestolo d’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la Montanara per 10 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Iniziate a spezzare i ziti e appena l’acqua bolle, potete lessare la pasta in acqua bollente e salata e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento della Montanara. Unite il formaggio grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate amalgamare, aggiungendo eventualmente un mestolino d’acqua della pasta, per ottenere la consistenza desiderata. A questo punto non resta che impiattare e gustare i Ziti alla Montanara.

Note

Ziti alla Montanara

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