Trota Salmonata Marinata

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La trota salmonata marinata è un piatto semplice da preparare e molto gustoso da utilizzare come antipasto o come secondo piatto freddo. Una portata dai colori accesi, che si abbina in gusto ed estetica al colore intenso della trota salmonata.

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di trota
2 limoni
2 clementine
Timo, origano, erba cipollina, menta, prezzemolo
Sale, pepe nero, pepe rosa
1 bicchiere di Olio extravergine
3 spicchi di aglio

Procedimento

Dopo aver tolto tutte le spine ai filetti di trota levare anche la pelle.

Con un coltello affilato affettare i filetti sottilmente in modo trasversale. Appoggiare le fettine in una pirofila, meglio in un solo strato.

Prendere un vasetto di vetro, inserire l’olio, il limone e le clementine spremuti, sale, pepe nero macinato, due cucchiaini di pepe rosa, tutte le erbe aromatiche lavate e spezzettate con le mani, gli spicchi d’aglio tagliato a metà

Chiudere con il coperchio e agitare bene il vasetto, si deve creare un’emulsione omogenea e densa

Versare sopra le trote affettate

Le trote devono essere coperte interamente dall’ emulsione

Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per alcune ore, meglio prepare la sera per il giorno dopo, praticamente si cuoce nella marinata.

Trascorso il tempo vedrete che le trote avranno cambiato colore e consistenza.
Servite con dei crostini imburrati.