Torta Moretta Light all’Acqua

 

Torta Moretta Light all'Acqua

Torta Moretta Light all’Acqua

Ingredienti Torta Moretta Light all’Acqua per uno stampo da 22cm:
300 gr di farina*
200 gr di zucchero
45 gr di cacao amaro
40 gr di liquore a scelta (se non volete metterlo sostituire con l’acqua)
acqua q.b. (io ne ho usata 270 gr)
metà fiala di aroma d’arancio
1 bustina di lievito per dolci
*si potrebbero sostituire 50 gr di farina con altrettanto amido per renderla più morbida

 

Procedimento Torta Moretta Light all’Acqua:

setacciare in una scodella farina, cacao e lievito;
unire lo zucchero, il liquore, l’aroma e acqua quanto basta;
amalgamare, deve risultare un composto cremoso imburrare ed infarinare lo stampo; riempire con il composto; cuocere in forno già caldo a 160° per 25 minuti, quando è cotto avvolgerlo in un panno da cucina ben lavato e lasciare freddare cosi.