Taralli Sugna e Pepe
Taralli Sugna e Pepe
Ingredienti Taralli Sugna e Pepe per 5 persone:
farina: 500 gr. strutto,sugna: gr. 150 lievito di birra: 1 cubetto da 30 gr. mandorle con buccia: 200 gr. pepe nero: 2 cucchiaini sale: 2 chcchiaini |
Procedimento Taralli Sugna e Pepe:
Sciogli il lievito con un dito d’acqua tiepida e aggiungilo a 100 gr. di farina, impasta, forma un piccolo panetto, incidilo a croce sulla superficie e mettilo a lievitare in una ciotola.
Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungi il sale, il pepe, la sugna (così com’è senza scioglierla) il resto della farina e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un bel panetto da lavorare sopra il piano di lavoro.
Lavoralo almeno per 10 minuti e poi stacca tanti pezzetti da formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa 15 cm.
Unisci i bastoncini, attorcigliali su se stessi e uniscili a ciambella. Decorali con le mandorle e mettili a lievitare, quando avranno raddoppiato il volume infornali a 180° fino a cottura completata cioè quando saranno belli dorati.
Questi taralli si conservano per molti giorni se chiusi ermeticamente.