Taralli Sugna e Pepe

Taralli Sugna e Pepe

Taralli Sugna e Pepe

Taralli Sugna e Pepe

Ingredienti Taralli Sugna e Pepe per 5 persone:

farina: 500 gr.

strutto,sugna:  gr. 150

lievito di birra: 1 cubetto da 30 gr.

mandorle con buccia: 200 gr.

pepe nero: 2 cucchiaini

sale: 2 chcchiaini

Procedimento Taralli Sugna e Pepe:

Sciogli il lievito con un dito d’acqua tiepida e aggiungilo a 100 gr. di farina, impasta, forma un piccolo panetto, incidilo a croce sulla superficie e mettilo a lievitare in una ciotola.

Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungi il sale, il pepe, la sugna (così com’è senza scioglierla) il resto della farina e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un bel panetto da lavorare sopra il piano di lavoro.
Lavoralo almeno per 10 minuti e poi stacca tanti pezzetti da formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa 15 cm.
Unisci i bastoncini, attorcigliali su se stessi e uniscili a ciambella. Decorali con le mandorle e mettili a lievitare, quando avranno raddoppiato il volume infornali a 180° fino a cottura completata cioè quando saranno belli dorati.

Questi taralli si conservano per molti giorni se chiusi ermeticamente.