Plumcake al Cacao e Cannella
Ingredienti Plumcake al Cacao e Cannella:
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
1 tazzina da caffè di olio di oliva
1 bustina di levito per dolci “Pan degli Angeli”
40gr di cacao amaro Perugina
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di succo di arancia
Procedimento:
Accendete il forno statico a 180°. Mettete nella ciotola del robot da cucina, con la frusta per montare, le uova e lo zucchero e frullate per 4 minuti a velocità massima. Poi cambiate la frusta, mettete quella per mescolare, aggiungete, l’olio e il latte e accendete a velocità minima. Sempre mescolando aggiungete piano il succo d’arancia, fate amalgamare bene e poi aggiungete piano piano la farina e il lievito. Alla fine aggiungete la cannella in polvere. Mescolate a velocità media per 5 minuti. Nel frattempo imburrate bene uno stampo da plum cake, foderatelo di carta forno e imburrate anch’essa. Mettete l’impasto nello stampo ed infornate, a forno ormai caldo, per 45 minuti circa. Ricordate sempre di fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.Buon appetito!