Penne alla Russa

Penne alla Russa

Penne alla Russa

Ingredienti Penne alla Russa per 4 persone:

100 g pancetta a cubetti affumicata
4 cucchiai di salsa di pomodoro
200 ml panna da cucina
1/2 tazzina vodka
360 g mezze penne rigate oppure penne rigate
sale, pepe e olio q.b.
parmigiano a scaglie

Procedimento:

mettere in una padella tre cucchiai di olio, aggiungere la pancetta, sale pepe e, non appena la pancetta prende colore, aggiungere la vodka (Hic!) e lasciare asciugare appena. Incorporare la salsa, cuocere per un paio di minuti e, all’ultimo, aggiungere la panna. Cuocere per qualche minuto mescolando bene per amalgamare il sugo.
Nel frattempo far scaldare e portare a bollore dell’acqua in una pentola. Salarla e poi buttare la pasta. A seconda del tipo di cottura che preferite, scolate la pasta, versatela nel sugo e mescolatela