Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi
Ingredienti Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi per 4 persone:
400 gr linguine di grano duro trafilate al bronzo
Un mazzetto di asparagi selvatici
40 gr pistacchi al naturale
1 spicchio d’aglio
sale rosa dell’Himalaya
olio evo – q.b
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Procedimento Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi:
Sciacquare sotto l’acqua corrente gli asparagi selvatici, spezzettateli con le mani fin dove il gambo risulta morbido (il gambo duro non lo gettate) in un recipiente, con il frullatore ad immersione, unitevi mezzo spicchio d’aglio, i pistacchi spezzati a metà, 3 macinate di sale rosa ed un bel pò di olio evo. Frullate fino a quando non otterrete una bella cremina densa, pochi minuti ed il pesto è pronto. Separatamente portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta all’interno della quale avrete immerso i gambi duri degli asparagi per insaporire l’acqua di cottura. Lessate le linguine e scolatele al dente. Conditele con il pesto di asparagi e pistacchi e riempite i piatti. Prima di servire sbriciolate sulle linguine un trito di pistacchi, tritati ovviamente al coltello.
Portate in tavola e gustate.