Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi

Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi

 

Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi

Ingredienti Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi per 4 persone:

400 gr  linguine di grano duro trafilate al bronzo

Un mazzetto di asparagi selvatici

40 gr pistacchi al naturale

1 spicchio d’aglio

sale rosa dell’Himalaya

olio evo – q.b

Procedimento Linguine al Pesto di Asparagi e Pistacchi:

 

Sciacquare sotto l’acqua corrente gli asparagi selvatici, spezzettateli con le mani fin dove il gambo risulta morbido (il gambo duro non lo gettate) in un recipiente, con il frullatore ad immersione, unitevi mezzo spicchio d’aglio, i pistacchi spezzati a metà, 3 macinate di sale rosa ed un bel pò di olio evo. Frullate fino a quando non otterrete una bella cremina densa, pochi minuti ed il pesto è pronto. Separatamente portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta all’interno della quale avrete immerso i gambi duri degli asparagi per insaporire l’acqua di cottura. Lessate le linguine e scolatele al dente. Conditele con il pesto di asparagi e pistacchi e riempite i piatti. Prima di servire sbriciolate sulle linguine un trito di pistacchi, tritati ovviamente al coltello.

Portate in tavola e gustate.