Graffe Napoletane da Pasticceria
Graffe Napoletane da Pasticceria
Ingredienti:
1 Kg Farina
20 g Sale
50 g Zucchero
500 g Acqua o latte (circa)
50 g Lievito di Birra
100 g Burro
2 uova intere
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Miscelare il sale con le uova, aggiungerli gradatamente all’impasto. Quindi incorporare il burro, la pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciare lievitare un ora, lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. Suddividere la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciare lievitare per massimo trenta minuti.
Friggerli in olio bollente.
Durante la cottura, capovolgerli due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
Ancora calde passarle nello zucchero semolato e servirle.
Ecco pronte le Graffe Napoletane da Pasticceria………..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto
Salve che tipo di farina e poi forse c’è troppo lievito?
Ciao, riguardo alla farina puoi usare la 00 , oppure puoi variare con metà 00 e metà manitoba. Per il lievito se hai il tempo per far crescere l’impasto puoi dimezzare la dose, altrimenti per una crescita più veloce va bene quella dose. Ciao e grazie.