Graffe Napoletane da Pasticceria

Graffe Napoletane da Pasticceria

Graffe napoletane da pasticceria

Graffe Napoletane da Pasticceria

 

Ingredienti:

1 Kg Farina

20 g Sale

50 g Zucchero

500 g Acqua o latte (circa)

50 g Lievito di Birra

100 g Burro

2 uova intere

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Miscelare il sale con le uova, aggiungerli gradatamente all’impasto. Quindi incorporare il burro, la pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciare lievitare un ora, lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. Suddividere la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciare lievitare per massimo trenta minuti.

Friggerli in olio bollente.

Durante la cottura, capovolgerli due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.

Ancora calde passarle nello zucchero semolato e servirle.

Ecco pronte le Graffe Napoletane da Pasticceria………..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto

2 Risposte a “Graffe Napoletane da Pasticceria”

    1. Ciao, riguardo alla farina puoi usare la 00 , oppure puoi variare con metà 00 e metà manitoba. Per il lievito se hai il tempo per far crescere l’impasto puoi dimezzare la dose, altrimenti per una crescita più veloce va bene quella dose. Ciao e grazie.

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