Fettuccine con Piselli e Pancetta Coppata

Fettuccine con Piselli e Pancetta Coppata

Fettuccine con Piselli e Pancetta Coppata

Ingredienti Fettuccine con Piselli e Pancetta Coppata:

360 g di fettuccine
400 g di piselli
100 g di pancetta coppata in un’unica fetta
1 cipolla
50 g di burro
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

 

Procedimento Fettuccine con Piselli e Pancetta Coppata

Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire per 5 minuti in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini. Unite i piselli e bagnate con il vino in cui avrete sciolto la farina. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, il tempo necessario perché i piselli diventino teneri. Durante la cottura allungate, se necessario, con poca acqua calda. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete i tuorli e mescolate bene. Lessate al dente le pappardelle, condite con il sugo dei piselli e cospargete di parmigiano.