Danubio allo Yogurt

Danubio allo Yogurt

Danubio allo Yogurt

Danubio allo Yogurt

Rustico adatto per le feste ma non solo.

 

Ingredienti Danubio allo Yogurt:
500 g di farina 0 oppure manitoba
2 uova intere
1 yogurt bianco
80 g di burro
50 g di zucchero
2 cubetti di lievito (50 g)
2 cucchiaini di sale
Ingredienti per farcire:
200 g di prosciutto cotto
200 g caciocavallo o fontina
1 tuorlo per spennellare la superficie

Procedimento:
sciogliete i pezzi di lievito nello yogurt.
Intanto impastare tutti gli altri ingredienti a cui poi unirete il lievito sciolto nello yogurt.
Lavorare bene e poi lasciar lievitare per 1 ora.
Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora e poi lasciarlo riposare 20 minuti perchè troppo elastico.
A questo punto formate tante palline grosse quanto una noce e imbottirle con pezzetti di formaggio e prosciutto.
Mettere le palline in una teglia (imburrata ed infarinata) alla distanza di 1 cm e lasciarle ancora lievitare per circa 1 ora, spennellarle col rosso d’uovo leggermente battuto ed infornare a 180° per mezz’ora.

Nota: Potete sostituire i salumi con altri a vostro piacimento oppure imbottire le palline con crema pasticcera o nutella.