Crostata con Mascarpone e Gocce di Cioccolato
Ingredienti Crostata con Mascarpone e Gocce di Cioccolato
Cannella, mezzo cucchiaino
Cioccolato gocce, 100 gr
Fecola di patate, 10 gr
Mascarpone, 250 gr
Ricotta, 250 gr
Uova ,2 tuorli
Vanillina, 1 bustina
Zucchero, 200 gr
Pasta frolla, 400 gr
Preparazione
Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm . Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale . Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella .
Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottnuta il mascarpone le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.