Crema Catalana

Crema Catalana

Crema catalana

 Crema catalana

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo

25 gr maizena

500 ml latte

100 gr zucchero

Cannella

1 limone

Zucchero di canna per guarnire

 

Procedimento:

Grattugiare la scorza del limone e mescolare la maizena insieme a pochissimo latte freddo.

Mettere il resto del latte in un tegame e unire la scorza di limone.

Unire al latte anche un pizzico di cannella e 50 gr di zucchero, quindi portare ad ebollizione,

in modo che lo zucchero si sciolga  completamente e togliere dal fuoco.

Sbattere insieme lo zucchero rimasto con i tuorli, unire la maizena sciolta nel latte e quando

il composto sarà omogeneo unire anche il latte bollente, trasferire   il tutto in un pentolino e rimettere

sul fuoco.

Portare a bollore continuando sempre a mescolare e quando raggiunge il bollo cuocerla per un paio

di minuti e poi toglierla dal fuoco.

Versare nelle ciotoline singole, attendere che si raffreddino e mettere in frigo.

Al momento di servire la crema cospargerla con lo zucchero di canna, quindi mettere le piccole pirofile

sotto il grill caldo del forno per poco tempo, in modo che lo zucchero caramelli, oppure utilizzare

l’apposita fiamma ossidrica da cucina.