Crema Catalana
Crema catalana
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
25 gr maizena
500 ml latte
100 gr zucchero
Cannella
1 limone
Zucchero di canna per guarnire
Procedimento:
Grattugiare la scorza del limone e mescolare la maizena insieme a pochissimo latte freddo.
Mettere il resto del latte in un tegame e unire la scorza di limone.
Unire al latte anche un pizzico di cannella e 50 gr di zucchero, quindi portare ad ebollizione,
in modo che lo zucchero si sciolga completamente e togliere dal fuoco.
Sbattere insieme lo zucchero rimasto con i tuorli, unire la maizena sciolta nel latte e quando
il composto sarà omogeneo unire anche il latte bollente, trasferire il tutto in un pentolino e rimettere
sul fuoco.
Portare a bollore continuando sempre a mescolare e quando raggiunge il bollo cuocerla per un paio
di minuti e poi toglierla dal fuoco.
Versare nelle ciotoline singole, attendere che si raffreddino e mettere in frigo.
Al momento di servire la crema cospargerla con lo zucchero di canna, quindi mettere le piccole pirofile
sotto il grill caldo del forno per poco tempo, in modo che lo zucchero caramelli, oppure utilizzare
l’apposita fiamma ossidrica da cucina.