Bucatini all’Amatriciana

Bucatini all'Amatriciana

Bucatini all’Amatriciana

Il nome deriva dal paese amatrice è una ricetta semplice e veloce, ma molto gustosa adatta ad una cena anche con numerosi commensali.
Sono chiamati anche alla matricina alcuni sostengono che con la cipolla e l’aglio sia Matriciana e senza sia Amatriciana (ma…)

 

Ingredienti Bucatini all’Amatriciana:
500 g di spaghetti o bucatini
500 g di pomodori a pezzi
200 g di guanciale stagionato
100 g di pecorino romano
1/2 bicchiere vino bianco secco
peperoncino rosso piccante in polvere

Procedimento Bucatini all’Amatriciana :
mettere sul fuoco una pentola capace con molta acqua.
Cuocere delicatamente il guanciale tagliato a cubetti (non togliere il pepe)
in una padella con un filino d’olio per alcuni minuti.
Aggiungere il vino bianco secco e far sfumare, versare i pomodori a pezzetti e il peperoncino tritato e cuocere fino a che il sugo si addensa.
Cuocere i bucatini al dente scolarli e gettarli nella padella facendoli amalgamare al sugo.
Servirli cospargendoli di vero pecorino romano grattugiato.