Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un ottimo primo prelibato dal gusto deciso e allo stesso tempo dedicato. I funghi porcini sono una delle specie più conosciute della famiglia Edules

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Funghi porcini 2
  • cipolla 1
  • Brodo q.b.
  • Basilico 1 foglia
  • Foglie piccole di menta 2
  • Gorgonzola q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire i funghi, togliere attentamente la terra dai funghi e pulire con un panno umido.

    Separare il gambo dal cappello del fungo.

    I due gambi frullateli con due cucchiai di brodo, un po’ di olio, il basilico e la menta. Mentre i due cappelli tagliateli a cubetti.

    Fatte soffriggere la cipolla con un po’ di olio dopo di che aggiungete i funghi.

  2. Unire il riso e pian piano aggiungere il brodo fino a completo assorbimento.

    Il brodo si mette poco alla volta finché il riso non sarà ben cotto

  3. Aggiungere infine i gambi frullati e il gorgonzola per amalgamare.

     

  4. Lasciate riposare circa 10 minuti prima di servire.

    Buon appetito

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