Zuppa di fagioli borlotti freschi

Zuppa di fagioli borlotti freschi

Adoro i legumi, e quando riesco a trovarli freschi, ancora nei baccelli, non posso resistere: ne compro sempre una borsa piena! Inoltre, i legumi freschi sono anche più brevi da preparare: non devono stare in ammollo e cuociono per meno tempo di quelli secchi.
Così oggi ho preparato una bella zuppa di fagioli borlotti freschi, una delizia sia con dei crostini che cuocendo la pasta fresca nel brodo.
Pulire i legumi è anche uno dei giochi preferiti di mia figlia, quindi unisco l’utile al dilettevole e la faccio partecipare alla preparazione 😉 .

Zuppa di fagioli borlotti freschi

Zuppa di fagioli borlotti freschi

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di fagioli borlotti freschi
1/2 cipolla
1 carota
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Togliere i fagioli dai baccelli e sciacquare bene.
Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.
Se l’avete, usate una pentola in terracotta (bagnare sempre bene il fondo prima dell’utilizzo).
Far soffriggere il mix di carota e cipolla in olio EVO, poi aggiungere i fagioli e farli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Coprire d’acqua fino ad un dito oltre i fagioli, salare e pepare.
Coprire e quando arriva ad ebollizione abbassare la fiamma.
Far cuocere per 1h45 circa (assaggiare per verificare la cottura), aggiustare di sale e pepe e servire con crostini o cuocendo la pasta fresca nel brodo dei fagioli.

Zuppa di fagioli borlotti freschi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.