Così oggi ho preparato una bella zuppa di fagioli borlotti freschi, una delizia sia con dei crostini che cuocendo la pasta fresca nel brodo.
Pulire i legumi è anche uno dei giochi preferiti di mia figlia, quindi unisco l’utile al dilettevole e la faccio partecipare alla preparazione 😉 .
Zuppa di fagioli borlotti freschi
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fagioli borlotti freschi
1/2 cipolla
1 carota
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Togliere i fagioli dai baccelli e sciacquare bene.
Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.
Se l’avete, usate una pentola in terracotta (bagnare sempre bene il fondo prima dell’utilizzo).
Far soffriggere il mix di carota e cipolla in olio EVO, poi aggiungere i fagioli e farli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Coprire d’acqua fino ad un dito oltre i fagioli, salare e pepare.
Coprire e quando arriva ad ebollizione abbassare la fiamma.
Far cuocere per 1h45 circa (assaggiare per verificare la cottura), aggiustare di sale e pepe e servire con crostini o cuocendo la pasta fresca nel brodo dei fagioli.