Uovo margherita – ricetta facile

Uovo margherita - ricetta facile

Buongiorno amici, come state?

Io per la verità sono un po’ sfiancata da questo caldo, tanto che cerco di stare ai fornelli il meno possibile! In ogni caso, qualcosa dovremo pur mangiare… Quindi vi lascio una ricetta facile e poco impegnativa ma gustosa e carina: “l’uovo margherita”!

Ho scelto questo nome perché ho condito l’uovo quasi come una pizza margherita, con il pomodoro e la mozzarella, e l’ho profumato con qualche erba mediterranea, come il basilico e la menta.

Accompagnato dal pane (obbligatorio con il tuorlo filante 😀 ), l’uovo margherita diventa un ottimo piatto unico vegetariano, ed è pronto in un quarto d’ora 😉 .

Eccovi la ricetta!

Uovo margherita - ricetta facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Pomodorini
  • 100 g Formaggio fresco (a pasta filata)
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche ciuffi Menta
  • Qualche ciuffi Basilico
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare i pomodorini in 4 parti.

  2. Schiacciare l’aglio con la lama di un coltello e far soffriggere qualche minuto a fiamma vivace in un filo d’olio.

    Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa.

  3. Tritare le erbe ed aggiungere ai pomdorini.

  4. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli.

  5. Aggiungere le uova ai pomodorini in cottura e sistemare i pezzettini di formaggio sugli albumi.

    Condire le uova con un pizzico di sale e di pepe, coprire e lasciar cuocere per 4-5 minuti, finché l’albume non si rapprende.

    Spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito!

  6. ps: chi vuole assicurarsi una perfetta cottura di tuorlo ed albume può anche separarli prima della cottura. In questo caso si può miscelare il formaggio all’albume, farlo cuocere in padella e, quando è quasi rappreso, farvi scivolare sopra il tuorlo per completare la cottura.

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