Trofie pancetta, mozzarella e pistacchio

Trofie pancetta, mozzarella e pistacchio

Le trofie pancetta, mozzarella e pistacchio sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo sono molto saporite e golose, e piacciono sempre a tutti per il loro gusto a dir poco accativante!
Le prepara spesso mia madre, e la cosa che mi piace è che la pasta non viene neppure saltata in padella con gli ingredienti, ma è comunque deliziosa e filante…la mia bimba ne va matta, se ne mangia piattoni enormi!
Io poi sono un’inguaribile amante della pasta fresca, e le trofie sono uno dei formati che preferisco.
Questa pasta è ottima sia calda che tiepida: è infatti perfetta anche per i buffet, dato che si può comodamente preparare con qualche ora di anticipo.
Io ho messo la pancetta dolce perché la preferisco, ma se volete potete senza problemi utilizzare quella affumicata, che darà alla pasta un profumo ancora più intenso.
Per comodità, ho utilizzato la granella di pistacchi già pronta, ma potete anche utilizzare i pistacchi tostati e salati e ridurli voi a granella, magari lasciandola più grossolana, così da dare al piatto un tocco di croccantezza in più.
Eccovi la ricettina…vedrete, è semplicissima!

Trofie pancetta, mozzarella e pistacchio

Trofie pancetta, mozzarella e pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di trofie fresche (per farle in casa clicca qui)
200 gr di mozzarella fiordilatte
100 gr di granella di pistacchi
200 gr di pancetta dolce a cubetti
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Tagliare la mozzarella a cubetti e porla in un’insalatiera capiente.
Aggiungere anche la granella di pistacchi.
Far rosolare la pancetta con un filo d’olio d’oliva finché diventa croccante.
Lasciare intiepidire ed aggiungere agli altri condimenti.
Aggiungere un po’ d’olio extra vergine d’oliva e mischiare bene.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e metterla nell’insalatiera con i condimenti, aggiungendo un po’ d’olio se necessario.
Mischiare bene e completare con un po’ di pepe nero.
Servire le trofie pancetta, mozzarella e pistacchio calde oppure tiepide.
Buon appetito!

Trofie pancetta, mozzarella e pistacchio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.