Per chi non la conoscesse, la pasta fillo è una pasta sottilissima, phyllo infatti in greco vuol dire “foglia”, e nelle preparazioni in genere se ne sovrappongono più strati per dare un effetto sfogliato, anche se è molto più leggera della classica sfoglia perché priva di burro.
Con un ripieno semplice come questo, i triangolini di pasta fillo saranno amati anche dai bambini, anche se ovviamente potete personalizzare il condimento a vostro piacimento.
Triangolini di pasta fillo ripieni di prosciutto e formaggio
Ingredienti per circa 8 triangolini:
120 gr di pasta fillo
80 gr di formaggio fresco a pasta filata
100 gr di prosciutto
Olio EVO
Preparazione:
Prendere i fogli di pasta fillo e dividere ognuno in otto rettangoli.
Sovrapporre in maniera irregolare i rettangoli creando tanti strati quanti sono il numero di fogli.
Posizionare un po’ di prosciutto e di formaggio tagliato a cubetti al centro di ognuno degli otto cumuli di strati.
Chiudere in diagonale creando dei triangoli ed arrotolare i bordi su se stessi.
Spennellare con olio EVO e infornare a 200° per 10-15 minuti, o comunque fino a doratura.