Torta nutella e nocciole
3 uova
110 gr di zucchero
250 gr di nutella
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di nocciole tostate
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere alle uova 200 gr di nutella ed amalgamare bene.
Aggiungere anche le farine setacciate e per ultimo il lievito.
Aggiungere anche le nocciole lasciandone da parte una manciata.
Imburrare una teglia e cospargerla di farina, voi versarvi l’impasto.
Aggiungere la nutella rimasta a cucchiaiate e cospargere la superficie con le nocciole rimaste.
Infornare in forno statico per 20-25 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire, togliere dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e servire.
Se lasciata in contenitore ermetico, la torta nutella e nocciole si conserva anche per 3-4 giorni.
golosissima… la soluzione natalizia per mio figlio che non ama pandoro e panettone 🙂
Grazie Laura! Sono contenta che ti piaccia 🙂