Torta fredda allo yogurt alla pesca

Torta fredda allo yogurt alla pesca

La torta fredda allo yogurt alla pesca è uno dei miei dessert preferiti in questa stagione: golosa e fresca come una cheesecake, ma più leggera, cremosa e con tre diverse consistenze!

La bontà di questo dolce sta tutta nel contrasto fra la dolcezza della crema e il sapore leggermente acidulo della pesca e dello yogurt.

Per concludere, ho completato la torta allo yogurt con una base di biscotti al cacao: una vera squisitezza!

Eccovi la ricetta…

Se volete, potete vedere come ho realizzato la torta fredda allo yogurt alla pesca in diretta facebook!

Se vi piacciono le torte allo yogurt, provate anche quella al limone e quella al cioccolato e mandorle!

Torta fredda allo yogurt alla pesca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone (stampo da 20-22 cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 150 g Biscotti al cacao
  • 90 g Burro

Per la crema allo yogurt:

  • 250 g Yogurt bianco naturale (2 vasetti)
  • 200 ml Panna fresca liquida (non zuccherata)
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 50 ml Latte
  • Qualche gocce Essenza di vaniglia

Per la gelatina di pesca:

  • 6-7 Pesche
  • 1/2 Limoni
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Maizena

Per la finitura:

  • 1 Pesche
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della base: riducete i biscotti in farina e fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde.

    Unite a filo il burro ai biscotti fino a ottenere una consistenza umida ma non unta (la dose di burro necessaria può variare leggermente a seconda dei biscotti utilizzati).

  2. Rivestite la base di uno stampo a cerniera con carta forno e versateci sopra i biscotti.

    Livellate la base con un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 10 minuti.

  3. Nel frattempo, occupatevi della crema allo yogurt.

    Mettete i fogli di gelatina nel latte freddo per farli ammorbidire per almeno 10 minuti.

  4. Montate la panna a neve con lo zucchero poi, sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt.

  5. Mettete i fogli di gelatina ammollati in un pentolino con un paio di cucchiai di latte e fate sciogliere a fiamma bassa mischiando continuamente per un paio di minuti, finché la gelatina non è completamente sciolta.

  6. Lasciate intiepidire qualche minuto e unite al composto di panna e yogurt.

    Aggiungete anche qualche goccia di essenza di vaniglia e fate amalgamare bene.

  7. Versate la crema allo yogurt sulla base e trasferite tutto in frigorifero per almeno 2-3 ore.

  8. Preparate la purea di pesca: sbucciate le pesche, privatele del nocciolo centrale e tagliatele a pezzi.

    Frullate la polpa di pesca con qualche goccia di succo di limone in un mixer.

  9. Filtrate la purea così ottenuta attraverso un colino per trattenere la parte più grossolana.

    Mettete la purea filtrata in un pentolino con un cucchiaio di amido e due cucchiai di zucchero.

  10. Lavorate con una frusta per eliminare i grumi e poi mettete tutto sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.

  11. Lasciate intiepidire la purea e versatela sulla crema allo yogurt, poi rimettete in frigorifero per altre 2-3 ore.

  12. Al momento del consumo, estraete delicatamente la torta dallo stampo e guarnitela a piacere con fettine di pesca, granella di pistacchi o foglioline di menta.

    Buon appetito, la vostra torta allo yogurt alla pesca è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

  • Potete preparare la torta allo yogurt il giorno prima del consumo;
  • Se messa in un contenitore ermetico in frigorifero, la torta si conserva per 2-3 giorni;
  • Se preferite, per la base potete utilizzare frollini bianchi.

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