Torta di crêpe alla pizzaiola

Torta di crepe alla pizzaiola

Cari amici, oggi vi lascio una ricetta facilissima e deliziosa, la torta di crepe alla pizzaiola, una delizia assoluta!
In pratica, ho arricchito l’impasto delle crêpe con della salsa (naturalmente quella di ciliegino di Rosso Conserve di Sicilia, di cui ho sempre la dispensa piena!), le ho poi montate come fossero una torta alternandole a pezzi di mozzarella ed origano, qualche minuto in forno…ed il gioco è fatto!
Facilissime e davvero deliziose 🙂
Eccovi la ricetta!

Torta di crepe alla pizzaiola

Torta di crepe alla pizzaiola

Ingredienti:

Per l’impasto:

250 gr di farina 00
400 ml di latte
40 gr di burro
3 uova
1 bottiglia di salsa di ciliegino Rosso Conserve di Sicilia
1 pizzico di sale

Per la farcitura:

400 gr di mozzarella
Origano
20 gr di burro

Preparazione:

In una ciotola, lavorare le uova con il latte con delle fruste, poi aggiungere la salsa e far amalgamare.
Aggiungere la farina a poco a poco continuando a lavorare con le fruste per non lasciare grumi.
Fondere il burro ed aggiungere all’impasto, salare e lasciare riposare per 10 minuti.
In un padellino antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo d’impasto e spalmare su tutto il diametro della padella.
Far cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.
Quando la crêpe si stacca dal fondo, rigirarla con l’ausilio di un cucchiaio di legno a punta piatta.
Far dorare anche sull’altro lato, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Procedere allo stesso modo fino alla fine dell’impasto.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Rivestire una teglia con carta forno e poggiarvici una crêpe.
Cospargere con qualche fettina di mozzarella e spolverare con origano.
Poggiare la seconda crêpe e procedere allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti, lasciando un po’ di mozzarella da parte per la superficie.
Aggiungere qualche pezzettino di burro alla superficie e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10 minuti.
Estrarre dal forno e servire tagliata a fette.
Buon appetito!

Torta di crepe alla pizzaiola

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