La torta cocco e cacao è una golosa torta perfetta a colazione o a merenda che sfrutta un abbinamento super collaudato e assolutamente vincente, quello del cocco con il cacao, appunto.
Nella mia smania di creare nuove torte da colazione, ho deciso di provare a fare anche questa: oltre ad avere il totale apprezzamento di mio marito e di mia figlia, tutti quelli che sono venuti a farmi visita non hanno saputo dire di no!
La ricetta è molto semplice da preparare, ed il risultato è strepitoso: morbida ma consistente, questa torta fa la gioia di tutta la famiglia! Provatela, e fatemi sapere che ne pensate: sono certa che vi conquisterà!
Se vi va, potete vedere come ho realizzato la torta cocco e cacao in diretta facebook!
Se vi piacciono i dolci al cocco, provate anche il plumcake cocco e cacao, una delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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50 g Farina di cocco
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30 g Cacao amaro in polvere
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200 ml Panna fresca liquida
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Per prima cosa, montate la panna (lasciatela semimontata, è l’ideale per gli impasti), poi mettetela da parte.
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Lavorate le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose.
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Unite la farina 00 e la fecola alle uova, poi aggiungete anche il cacao setacciato.
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Aggiungete anche la panna montata, poi continuate facendo amalgamare la farina di cocco, il latte e infine il lievito.
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Imburrate e infarinate uno stampo (l’ideale è da 20-22 cm) e riversateci l’impasto.
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Cuocete la torta cocco e cacao in forno preriscaldato in modalità statica per 30-35 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare.
Togliete delicatamente la torta dallo stampo, guarnitela con farina di cocco e/o zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Se messa in un contenitore ermetico, la torta si conserva per 3-4 giorni;
- Potete sostituire la fecola con lo stesso peso di farina;
- Con lo stesso impasto potete realizzare una ciambella o dei muffin (che in quanto più piccoli cuoceranno in meno tempo).
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