Per prepararla ho utilizzato il Latte Bio Parzialmente Scremato Granarolo, buono, gustoso ma leggero e proveniente da mucche che consumano solo alimenti biologici ed ha la certificazione animale per il rispetto delle migliori condizioni di vita delle mucche. Latte 100% italiano della filiera Granarolo.
State molto attenti alle temperature ed all’ordine di aggiunta degli ingredienti, sono la chiave della buona riuscita di questa torta 😉
Eccovi la ricetta!
Torta al latte caldo
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
3 uova a temperatura ambiente
120 ml di Latte Bio Parzialmente Scremato Granarolo Biologico.
1 stecca di vaniglia
170 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
60 grammi di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a quando risultano chiare e spumose.
Miscelare il lievito e la farina ed aggiungere alle uova continuando a lavorare con le fruste.
Mettere il latte in un pentolino assieme alla stecca di vaniglia incisa per lungo ed il burro.
Far scaldare a fuoco basso fino a quando il burro si scioglie completamente, senza arrivare a far bollire il latte.
Continuando a montare, aggiungere il latte a filo (dopo aver estratto la stecca di vaniglia) e far amalgamare.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvici dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 165° per circa 50-55 minuti (a seconda della potenza del forno).
Estrarre la torta dal forno e fare raffreddare, poi estrarre delicatamente dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Buon appetito, la vostra torta al latte caldo è pronta per essere gustata!