Strudel spinaci, bresaola e mozzarella

Strudel spinaci, bresaola e mozzarella

Avete una cena improvvisa e volete preparare qualcosa di semplice ma non banale, che colpisca i vostri ospiti?
Io ho la soluzione che fa per voi 😀 : un goloso strudel spinaci, bresaola e mozzarella!
L’impasto è semplicissimo da fare e non richiede lievitazione ed il ripieno è golosissimo! Mozzarella filante, spinaci e prosciutto crudo, sapori delicati per un piatto succulento!
Ovviamente caldo e filante lo strudel si gusta al massimo, ma è buonissimo anche a temperatura ambiente, e può quindi essere preparato in anticipo.
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Strudel spinaci, bresaola e mozzarella

Strudel spinaci, bresaola e mozzarella

Ingredienti:

130 gr di farina bianca
2 cucchiai d’olio EVO
1 uovo
1 pizzico di sale
30 ml d’acqua

300 gr di spinaci freschi
200 gr di bresaola
200 gr di mozzarella
Olio EVO
Sale, pepe

20 gr di pangrattato
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

Preparazione:

In una ciotola porre la farina con il sale e l’olio.
Aggiungere l’uovo e l’acqua a filo e lavorare con le mani finché l’impasto non risulta ben amalgamato.
Continuare a lavorare su una spianatoia infarinata finché non risulta liscio ed elastico, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Lavare bene gli spinaci e poi farli appassire in padella con un filo d’olio.
Condire con sale e pepe e lasciare intiepidire.
Tagliare la bresaola e la mozzarella ed unirli agli spinaci.

Stendere sottilmente l’impasto e spennellare con olio.
Cospargere di pangrattato, poi ricoprire con il condimento.
Arrotolare l’impasto su se stesso, poi girare le estremità verso il basso e porle sotto il cilindro.
Mettere lo strudel su una teglia rivestita di carta forno.
In una ciotola, sbattere il tuorlo con il latte, poi spennellare sullo strudel.
Incidere la superficie dello strudel con un coltello praticando tanti taglietti in diagonale sulla superficie.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, o comunque fino a doratura.

Strudel spinaci, bresaola e mozzarella

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