Straccetti di vitello alla birra

Straccetti di vitello alla birra

Gli straccetti di vitello alla birra sono un secondo piatto velocissimo da fare, semplice e molto aromatico, ottimi in abbinamento alle patate all’aglio o anche con le cipolle al forno.

In questa ricetta, la carne viene tagliata a bocconcini, infarinata, saltata in padella e poi condita con la birra, che sfumando crea una deliziosa cremina.
Oltre a essere buonissima, la ricetta degli straccetti di carne alla birra è perfetta anche per finire la birra che magari è rimasta aperta e ha perso la sua nota frizzante.

Per smorzare l’effetto amarognolo della birra, personalmente aggiungo un cucchiaino di zucchero di canna, ma se preferite potete optare per il miele.

Eccovi la ricetta: facile facile e buona buona!
Se vi piace la carne alla birra, provate anche la lonza birra e miele, è deliziosa!

Straccetti di vitello alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gvitello (a fettine)
  • 500 mlbirra chiara
  • 40 gfarina
  • sale
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 2 Coltelli
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate le fette di carne a straccetti e salate.

  2. Passate la carne dalla farina.

    Se preferite, per eliminare la farina in eccesso potete mettere la carne in uno scolapasta.

  3. Scaldate un filo d’olio in padella e fate rosolare la carne.

  4. Aggiungete la birra, lo zucchero di canna e una spolverata di pepe nero.

    Fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando il sughetto non si addensa.

  5. Spegnete la fiamma e completate con una manciata generosa di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, i vostri straccetti di vitello alla birra sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

Se preferite, potete sostituire lo zucchero con il miele e/o la birra chiara con quella scura.

Scegliete le fettine che preferite: anche quelle per la pizzaiola, classicamente più durette, con questa tecnica di cottura vengono morbide e umide.

4,8 / 5
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