Cosa volere di più da una pasta fresca?!? 😉
La preparazione degli spatzle necessita di un attrezzo specifico, che ormai comunque si può acquistare facilmente in tutta Italia (io l’ho trovato al supermercato a Ragusa, in Sicilia!) e costa pochissimo (nel post vi ho messo la foto). La pastella viene poi messa dentro questa griglia forata direttamente sulla pentola: il massimo della praticità e del gusto!
Questa volta mi sono cimentata nella preparazione di spatzle al basilico, aggiunto all’impasto per aromatizzarlo, e poi conditi con panna, piselli e prosciutto: golosi ma freschi, sono finiti in un battibaleno!
Spatzle al basilico con panna, piselli e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
10 gr di basilico
2 uova
300 gr di farina 00
40 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
Pepe nero
200 gr di piselli (freschi o surgelati)
150 gr di prosciutto arrosto alle erbe
200 ml di panna (io consiglio quella liquida, se utilizzate quella da cucina aggiungete 4 cucchiai di latte)
1/2 cipolla
Sale, pepe nero
Preparazione:
In un mixer, tritare le foglioline di basilico con la farina.
Versare la farina in una ciotola ed aggiungere le uova e l’acqua.
Lavorare con una forchetta o una frusta manuale finché la pastella non risulta liscia.
Condire con sale e pepe.
Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare il prosciutto a listarelle.
Soffriggere la cipolla in olio EVO, poi aggiungere i piselli scolati ed il prosciutto e lasciare insaporire i condimenti a fiamma vivace per qualche minuto.
Abbassare la fiamma, aggiungere la panna, condire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere 3/4 minuti.
Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola e salare.
Quando l’acqua bolle, porre l’attrezzo sulla pentola:
Versare la pastella nella parte mobile e muovere in avanti e indietro per far cadere quella che rimane dentro (buona parte cadrà in acqua già versandola).
La pasta affiorerà immediatamente in superficie: prenderla con un mestolo forato, riaccendere la fiamma nella padella del condimento ed aggiungervi la pasta. Far cuocere un minuto a fiamma viva e servire: i vostri spatzle al basilico sono pronti!
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