I funghi cardoncelli sono una varietà molto saporita e carnosa di funghi e si prestano benissimo alle preparazioni più svariate. Con la pasta secondo me se ne esalta al massimo il sapore, proprio per la semplicità del condimento.
Gli spaghettoni con funghi cardoncelli sono anche molto semplici da preparare, il che non guasta! 😀
Spaghettoni con funghi cardoncelli
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghettoni
300 gr di funghi cardoncelli
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
Sale, pepe
Prezzemolo
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla.
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a pezzetti.
Soffriggere la cipolla in una padella con olio d’oliva, poi aggiungere i funghi.
Far rosolare qualche minuto, poi aggiungere il vino e fare sfumare.
Salare, pepare ed aggiungere 2 bicchieri d’acqua.
Far cuocere per 15-20 minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolare e far saltare con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato.
Servire calda.