Spaghetti gamberi e funghi alla salsa Worcestershire

Spaghetti gamberi e funghi alla salsa Worcestershire

La salsa Worcestershire LEA & PERRINS è uno di quei prodotti che nella mia dispensa non manca mai: ne basta un tocco per dare un gusto inconfondibile ai piatti più disparati 😉 !
Oggi ho voluto osarla nella preparazione di un primo a base di gamberi e funghi, e si è rivelata una scelta più che vincente!
Gli spaghetti gamberi e funghi alla Worchestershire sauce hanno superato le aspettative…
Gustosi e profumati, a casa mia hanno avuto un successone 😉
Eccovi la ricetta!

Spaghetti gamberi e funghi alla salsa Worcestershire

Spaghetti gamberi e funghi alla salsa Worcestershire

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
250 gr di funghi champignon
400 gr di gamberi freschi
70 ml di salsa Worcestershire LEA & PERRINS
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Qualche ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Ripulire i gamberi da testa, coda e carapace, poi privare i crostacei del budellino nero centrale con l’ausilio di uno stuzzicadenti. Sciacquare e tamponare.
Eliminare la base dei funghi, che è piena di terra, e ripulire la restante parte con un panno umido (mi raccomando, non lavate i funghi sotto l’acqua perché la assorbono come spugne!).
Tagliare i funghi a fettine sottili.
Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello.
In una padella, far scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva e rosolarci lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i funghi, sfumare con un terzo della salsa Worcestershire, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti.
Togliere il coperchio, aggiungere i gamberi, far rosolare a fiamma vivace con un altro terzo di salsa e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare molto al dente.
Saltare gli spaghetti con il condimento a fiamma vivace aggiungendo la restante salsa e lasciandola sfumare.
Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito i vostri spaghetti gamberi e funghi sono pronti!

Ma lo sapete che…la storia della salsa Worcestershire ha inizio 150 anni fa nel Worcester, quando il Governatore del Bengala, al suo rientro dall’India, consegnò la ricetta segreta a due farmacisti: qualche anno di fermentazione…ed ecco pronta la prima salsa Worcestershire, esattamente come la conosciamo adesso!

 

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