Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Gli spaghetti con crema di ricotta alla menta sono un cremosissimo ma leggero e fresco primo piatto, per chi non vuole rinunciare al gusto con un occhio alla linea.
E’ primavera e comincio ad aver voglia di piatti più freschi e meno calorici (si avvicina la temutissima prova costume! 😀 ), e quindi questo è stato il nostro pranzetto di ieri: buonissimo! Ed è adatto anche ai vegetariani.
Eccovi qua questa ricettina facile facile e velocissima: vi serve solo il tempo di cottura della pasta!

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
250 gr di ricotta
20-25 foglioline di menta
Olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale, pepe

Preparazione:

Mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo, frullare la ricotta con la menta, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, saltare con il condimento e servire.

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

 

Lascia un commento