Però la ricetta mi è venuta talmente buona e sfiziosa che mi sembrava un peccato non condividerla con voi. Quindi…volete stupire i vostri ospiti con quest’insolito abbinamento? Ne resteranno tutti piacevolmente sorpresi 😉 !
Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni, gamberi alla vodka e patatine
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti alla chitarra
2 peperoni
700 gr di gamberetti freschi
200 ml di panna
1/2 bicchiere di vodka
1 pacchetto di patatine rustiche
Sale, pepe, olio d’oliva
Preparazione:
Pulire i gamberetti levandone prima la testa, poi le zampe ed infine la crosta con la coda.
Sciacquare bene.
Nel frattempo, cuocere i peperoni interi nel forno a massima potenza per 30 minuti girandoli a metà cottura.
Appena sfornati, mettere i peperoni in un sacchetto per surgelati e lasciar riposare 10 minuti.
Spellare i peperoni, eliminarne il centro, i semi ed i filamenti bianchi.
Mettere i peperoni in un frullatore con la panna e ridurre a crema.
Saltare i gamberetti con un filo d’olio d’oliva, poi sfumare con la vodka.
Unire i gamberi alla crema di peperoni, salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente e saltare con il condimento sul fuoco per due minuti.
Impiattamento:
Servire gli spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi cosparsi di abbondanti patatine rustiche spezzettate grossolanamente.