Dato che di frequente mi succede di utilizzare solo i tuorli in cucina, sia per preparazioni dolci che salate, incontro spesso il dilemma di consumare gli albumi in eccesso: il semifreddo è una soluzione ideale, anche perché si può preparare e conservare in freezer per servirlo all’occorrenza agli ospiti dell’ultimo minuto! 😉
Oggi vi propongo il semifreddo cocco e cioccolato, un abbinamento di sicuro successo, che ho preparato in pochi minuti proprio per smaltire gli albumi in eccesso: non sapete che sacrificio dover mangiare gli avanzi! 😀
Davvero buono, questo semifreddo va sempre a ruba: vedrete, i vostri ospiti ne rimarranno letteralmente conquistati!
Semifreddo cocco e cioccolato
Ingredienti per 1 stampo da plumcake (se lo volete molto alto raddoppiate le dosi):
3 albumi
120 gr di zucchero
400 ml di panna da montare
6 cucchiai di farina di cocco
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Montare gli albumi a neve con lo zucchero.
Montare la panna separatamente.
Unire panna e albumi mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unire anche la farina di cocco e mischiare bene.
Tritare il cioccolato fondente al coltello ed aggiungere alla crema.
Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versarvici la crema.
Porre in freezer per almeno 3 ore prima del consumo.
Estrarre dal freezer, far ammorbidire 10 minuti e servire il semifreddo cocco e cioccolato tagliato a fette, decorando a piacere con scaglie di cioccolato.
Buon appetito!
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