Inoltre, vantaggio non da poco per una persona che cucina quotidianamente come me, il semifreddo è un’ottima maniera per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni 😉 .
Oggi vi propongo il semifreddo al caffè e noci, un dolce fresco e sfizioso con una piacevole nota croccante…naturalmente meglio evitare di offrirlo ai più piccoli, ma i grandi ne andranno matti! Vedrete che buono, va sempre a ruba, parola di Mastercheffa!
Semifreddo al caffè e noci
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
3 albumi
400 ml di panna fresca da montare
130 gr di zucchero semolato
100 ml di caffè (circa 2 tazze piene)
40 gr di noci (peso da sgusciate)
Per guarnire:
30 gr di noci (peso da sgusciate)
1 cucchiaino di cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa, montare la panna e lo zucchero con delle fruste.
Quando la panna è ben montata, aggiungere il caffè (non caldo) continuando a montare.
Montare gli albumi a neve, poi aggiungere alla panna ed amalgamare mischiando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Sbriciolare grossolanamente 40 gr di noci, aggiungere alla crema ottenuta e mischiare bene.
Foderare lo stampo da plumcake con carta forno (per sistemarla meglio, bagnatela e poi strizzatela, sarà più facile da maneggiare 😉 ) e versarvi dentro la crema.
Porre in freezer per almeno 3 ore prima del consumo.
Prima di servire il semifreddo, estrarlo dallo stampo, staccare delicatamente dalla carta forno e porre su un piatto rettangolare con la base rivolta verso il basso.
Frullare in un mixer le rimanenti noci con il cacao e guarnire il semifreddo con la polvere così ottenuta.
Buon appetito!
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