Cari amici, oggi voglio spiegarvi come si prepara un grande classico, le scaloppine di vino rosso, sottili fette di manzo infarinate, rosolate in padella e poi cotte con il vino rosso: velocissime, morbide e gustose!
Le scaloppine, che siano esse al vino o al limone, sono sempre apprezzate e la loro realizzazione è davvero alla portata di tutti.
Naturalmente, vi consiglio di usare un vino di qualità discreta, dato che il suo profumo rimarrà poi sulla carne.
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fettine di vitello (lacerto o altro taglio magro)
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50 g Farina
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1/2 Cipolle
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300 ml Vino rosso
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, tritate finemente la cipolla.
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Salate le fettine di carne massaggiandole con le mani e passatele nella farina.
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Fate appassire le cipolle in padella con un filo d’olio, poi aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare su entrambi i lati.
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Aggiungete anche il vino, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, nel frattempo tritate un po’ di prezzemolo.
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Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per qualche minuto e servite le scaloppine al vino rosso con sopra la salsa, completandole con un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Potete usare qualunque taglio magro di vitello a fettine sottili;
- Potete sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche a piacimento;
- Se cucinate le scaloppine in anticipo, basterà aggiungere mezzo bicchiere di vino in padella per farle rinvenire, ricreando la salsetta.
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