Scaloppine al vino rosso

scaloppine al vino rosso-2

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come si prepara un grande classico, le scaloppine di vino rosso, sottili fette di manzo infarinate, rosolate in padella e poi cotte con il vino rosso: velocissime, morbide e gustose!

Le scaloppine, che siano esse al vino o al limone, sono sempre apprezzate e la loro realizzazione è davvero alla portata di tutti.

Naturalmente, vi consiglio di usare un vino di qualità discreta, dato che il suo profumo rimarrà poi sulla carne.

Eccovi la ricetta!

scaloppine al vino rosso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello (lacerto o altro taglio magro)
  • 50 g Farina
  • 1/2 Cipolle
  • 300 ml Vino rosso
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritate finemente la cipolla.

  2. Salate le fettine di carne massaggiandole con le mani e passatele nella farina.

  3. scaloppine al vino rosso passo passo 1

    Fate appassire le cipolle in padella con un filo d’olio, poi aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare su entrambi i lati.

  4. Aggiungete anche il vino, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, nel frattempo tritate un po’ di prezzemolo.

  5. scaloppine al vino rosso passo passo 2

    Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per qualche minuto e servite le scaloppine al vino rosso con sopra la salsa, completandole con un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete usare qualunque taglio magro di vitello a fettine sottili;
  • Potete sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche a piacimento;
  • Se cucinate le scaloppine in anticipo, basterà aggiungere mezzo bicchiere di vino in padella per farle rinvenire, ricreando la salsetta.
4,8 / 5
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