Scaloppine di lonza al vino bianco

Scaloppine di lonza al vino bianco-2

Le scaloppine di lonza al vino bianco sono un secondo di carne sfizioso e veloce da preparare. Amo molto la lonza perché è un taglio di maiale non troppo grasso e molto versatile (date un’occhiata alla mia raccolta).

In questa cottura scaloppata le fettine restano morbide e succose, mentre il vino crea una deliziosa cremina, con la quale sarebbe un sacrilegio non fare la scarpetta!

Così come le classiche scaloppine di vitello al limone o quelle al vino rosso, le scaloppine di lonza al vino bianco sono pronte in 10 minuti e “a prova d’imbranato”: perfette per non portare in tavola la solita bistecca senza passare mezza giornata ai fornelli!!!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare le scaloppine di lonza al vino bianco.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le scaloppine di lonza al vino bianco:

800 g Lonza di maiale (a fettine)
80 g farina di semola di grano duro rimacinata
300 ml Vino bianco
Qualche ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare le scaloppine di lonza al vino bianco:

Tagliere
Batticarne
Ciotola
Padella

Procedimento per preparare le scaloppine di lonza al vino bianco:

Per prima cosa, battete le fettine di lonza col batticarne, salatele massaggiandole con le mani e poi passatele nella farina.

In una padella capiente, scaldate un filo d’olio e rosolate la carne a fiamma vivace su entrambi i lati per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco, abbassate la fiamma e coprite per 5 minuti.

Togliete il coperchio e lasciate evaporare il vino, girando la carne per farla insaporire uniformemente.

Quando il sughetto si è addensato, spegnete il fuoco. Completate con un pizzico di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito, le vostre scaloppine di lonza al vino bianco sono pronte!

Note e consigli:

– Potete realizzare la ricetta anche con delle fettine di vitello;

– Potete usare il burro al posto dell’olio per far rosolare la carne;

– Se le preparate in anticipo, potete fare rinvenire le scaloppine aggiungendo un altro po’ di succo di limone.

Domande Frequenti

Posso realizzare la ricetta in versione gluten free?

Assolutamente sì! Basta sostituire la farina con fecola di patate o amido di mais.

Posso preparare le scaloppine in anticipo?

Potete rosolare in anticipo la carne e sfumare con la parte liquida poco prima del consumo.

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6 Risposte a “Scaloppine di lonza al vino bianco”

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