Le temperature si stanno abbassando, le giornate si stanno ingrigendo… ed a me torna la voglia di accendere il forno e fare tanti bei dolci!
La settimana scorsa avevo preparato la pasta sfoglia e, come sempre, ne avevo fatta in più per poterla surgelare ed utilizzare all’occorrenza.
Oggi l’ho tirata fuori per preparare dei golosi rotolini di sfoglia banana e cioccolato, facilissimi e davvero golosi!
Per farli ho utilizzato una crema spalmabile al cioccolato fondente, ma potete benissimo utilizzare le classiche creme alle nocciole, scegliete voi 😉 .
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Crema spalmabile al cioccolato
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2 Banane
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50 ml Latte
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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Stendere sottilmente la pasta sfoglia dandole una forma rettangolare, poi tagliare in 6 rettangoli.
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Spalmare la crema al cioccolato su tutti i rettangolini lasciando libere le estremità.
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Tagliare le banane in 3 parti e metterne un pezzo al centro di ogni rettangolino.
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Arrotolare la sfoglia attorno al pezzo di banana e ripiegare le estremità su se stesse.
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Incidere i rotolini in superficie con tanti taglietti orizzontali e sistemare su una teglia foderata con carta forno.
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Spennellare il latte sulla superficie dei rotolini e cospargere di zucchero di canna.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
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Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito, i vostri rotolini di sfoglia banana e cioccolato sono pronti!