Buongiorno amici e buon lunedì! Avete passato bene il week-end?
Io ieri ho avuto i miei a pranzo, e mi sono dilettata nella preparazione di tante leccornie 🙂 .
Come primo, ho preparato un delizioso risotto crema di zucchine e bresaola alla menta, cremoso e dal sapore fresco ma intenso: vi dico solo che tutti hanno fatto il bis!
La ricetta è davvero semplice e le calorie sono contenute, infatti ho realizzato la crema semplicemente frullando le zucchine, senza aggiungere panna o altri grassi.
Che ne dite, vi va di provarlo?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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1/2 Cipolle
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3 Zucchine
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100 g Bresaola (a fette)
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Qualche foglie Menta (fresca)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e tritare finemente.
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Privare le zucchine delle estremità, sciacquare bene e tagliare a cubetti regolari.
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In una padella capiente, soffriggere metà della cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, poi aggiungere le zucchine e far insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire e far cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, regolare di sale e di pepe, spegnere la fiamma e frullare fino a ridurre la crema a purea.
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Tagliare la bresaola a listarelle sottili.
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Tritare finemente le foglioline di menta (circa una decina).
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In una pentola, soffriggere la restante cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungere la bresaola e far insaporire qualche minuto.
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Unire anche il riso e la menta, far tostare a fiamma vivace per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
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Aggiungere un bicchiere d’acqua calda ed un mestolo di crema.
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Continuare la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo acqua ogni qual volta il riso lo richiede ed unendo man mano anche la crema di zucchine.
Per assicurare una cottura uniforme del riso, cuocere a fiamma bassa con un coperchio mischiando spesso.
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Regolare di sale e di pepe e spegnere la fiamma.
Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare mantecare per qualche minuto, poi servire caldo.
Buon appetito, il vostro risotto crema di zucchine e bresaola alla menta è pronto!