Prosciutto cotto al forno alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di prosciutto cotto tagliato spesso (io l’ho preso in un’unica fetta, poi tagliato a metà nello spessore ed ho diviso ogni fetta a metà)
Mix di erbe aromatiche (alloro, timo, salvia, rosmarino, origano…)
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare il prosciutto in 4 parti e mettere in una ciotola con le erbe, un pizzico di sale e di pepe nero e abbondante olio EVO.
Mischiare bene, coprire con una pellicola, porre in frigorifero e lasciare insaporire il prosciutto per almeno un’ora.
Scaldare il forno a 200°, porre le fette di prosciutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti, girando il prosciutto a metà cottura.
Servire caldo.
ps: è possibile cuocere il prosciutto anche in padella a fiamma alta.
Deve essere proprio buono, ho comprato il prosciutto cotto, lo farò domani.
😀 attendo l’esito allora!
Oggi l ho preparato x pranzo, ma nn è stato un gran successo, abbiamo bevuto acqua tt il pomeriggio, aveva assorbito troppo gli aromi, forse è colpa mia?
Mi dispiace 🙁 Per la sete immagino dipenda dalla qualità del prosciutto, sarà stato troppo salato.
Forse hai usato delle erbe troppo intense?