Come preparare le pannocchie bollite

Come preparare le pannocchie bollite

Ci sono piatti che, nella loro semplicità, sono capaci di evocare ricordi e sensazioni di un dolce passato.

Per me, le pannocchie bollite sono uno di questi piatti: ricordo quando la mia nonna le preparava in quantità e le metteva a tavola a fine cena, al posto della frutta, e tutti lì a sgranocchiare chiacchierando nelle torride sere d’estate.

Quando ero bambina, le pannocchie bollite erano proprio una festa, ne avrei mangiate fino a star male!

Le pannocchie bollite sono ottime da gustare sia tiepide che a temperatura ambiente, a noi piace riporle al centro della tavola e lasciare che ognuno si serva autonomamente!

Si possono lasciare intere o dividere in due o tre parti.

Lessare le pannocchie è in genere un passaggio necessario anche per ricette più elaborate, quindi salvatevi l’articolo perché potrebbe tornarvi utile!

Nel frattempo, vi consiglio di provare anche le pannocchie al burro e quelle al forno marinate all’origano!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 pannocchie
sale

Strumenti per preparare le pannocchie bollite:

Pentola
Scolapasta

Procedimento per preparare le pannocchie bollite:

Per prima cosa, ripulite le pannocchie dalle foglie esterne e dai filamenti.

Staccate la base della pannocchie dalle foglie.

Mettete le pannocchie ripulite in una pentola con abbondante acqua salata.

Fate cuocere le pannocchie per 30-35 minuti dal momento dell’ebollizione.

Se preferite, potete cuocere le pannocchie in pentola a pressione, in tal caso bastano 3 dita d’acqua. Fate cuocere per 10 minuti dal fischio.

Scolate, lasciate intiepidire e poi gustate.

Buon appetito, le vostre pannocchie bollite sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

Una volta cotte, è possibile conservare le pannocchie bollite per 2-3 giorni.

È possibile congelare le pannocchie lessate, sia intere che i chicchi sgranati.

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