Polpette pollo e zucca al forno

Polpette pollo e zucca al forno

La mia missione “mamma che deve fare mangiare le verdure alla bambina” continua!

Per adesso la mia tecnica è quella di camuffare le verdure mettendole in cose che le piacciono così da dimostrarle che non sono poi così schifose…riuscirò nel mio intento?

La vedo dura, anche perché quando io, seria, le ho detto come fosse un’assurdità “Quindi tu hai intenzione di non mangiare nulla del mondo vegetale?”, lei mi ha risposto piangendo “Esatto! Io non voglio il mondo vegetale!”… Che tipetta, mi ci vorrà taaanta pazienza 🙂 !

Intanto ieri 1-0 per mamma! Ho preparato delle sfiziosissime polpette pollo e zucca al forno, in cui la zucca è grattugiata, quindi non troppo evidente, ma che arricchisce l’impasto con il suo gusto e la sua consistenza. Ebbene, se le è divorate tutte facendomi i complimenti, e quando ha saputo la verità ha fatto la sua solita faccia da baccalà eheheh.

Comunque, bimbi a prescindere, queste polpettine sono davvero buone ed anche molto semplici da preparare: la zucca si usa a crudo quindi non avrete la scocciatura di dover pensare a più cotture 😉 .

Eccovi la ricetta!

Polpette pollo e zucca al forno
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Tritato di pollo
  • 200 g Zucca rossa
  • 80 g Mollica di pane duro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Erbe aromatiche (origano, rosmarino, salvia)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Grattugiare la zucca e mettere la polpa in un colino a maglia fitta per 30 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Mettere la mollica di pane duro in un mixer e ridurre a farina.

  3. Prendere una ciotola capiente e versarvici la carne tritata, poi aggiungere la mollica sbriciolata, la polpa di zucca strizzata, l’uovo e il formaggio grattugiato e condire con le erbe, un pizzico di sale e di pepe.

  4. Lavorare il tutto con le mani, poi coprire e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

  5. Ungersi le mani e formare tante palline d’impasto, poi passare nel pangrattato.

  6. Disporre le polpette su una pirofila rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15 minuti.

  7. Estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito, le vostre polpette pollo e zucca sono pronte!

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