Essendo cotte in forno, inoltre, sono anche leggere, quindi perfette per chi preferisce evitare cibi troppo calorici.
E sono perfette anche per i vegetariani!
Ecco la ricetta 😉
Polpette di patate e ricotta al forno
Ingredienti per 15-20 polpette:
500 gr di patate
200 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Pepe nero
Olio EVO
50 gr di pangrattato
Preparazione:
Sbucciare la patata e tagliarla finemente a julienne (con l’aiuto delle apposite lame, in un mixer o con una mandolina), poi mettere in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, scolare ed asciugare bene.
Mischiare le patate in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il sale, il parmigiano, prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe nero.
Ungersi le mani e formare delle palline.
Passare le palline nel pangrattato, poi porre 10 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, aggiustare la forma delle palline rendendole più regolari.
Porre su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno per 20 minuti a 180° girando le polpette a metà cottura.
Servire calde, sole o accompagnate da salse a piacimento (maionese, salsa barbecue…).
Bella idea …. provo subito! Ma in forno a che temperatura?
Uh che sbadata, ho corretto! 180° 😉
sto sbavando davanti alle foto 😀
Ahahahah grazie Marta! 😀