Polpette di gamberi alla salsa Worcestershire con salsa rosa

Polpette di gamberi alla salsa Worcestershire con salsa rosa

Cercate un finger food insolito e sfizioso da offrire per l’aperitivo ai vostri amici?
Oggi vi propongo delle deliziose polpette di gamberi insaporite dal tocco della salsa Worcestershire LEA & PERRINS, una salsa che vanta ben 150 anni di storia! Essendo già molto saporita, l’aggiunta della salsa rende gustose le polpette senza bisogno di aggiungere ulteriori condimenti 😉 .
Queste polpettine vengono fritte e poi servite calde accompagnate dalla salsa rosa, che tradizionalmente si prepara con l’aggiunta della salsa Worcestershire LEA & PERRINS, e che quindi esalta alla perfezione il profumo delle polpette.
Mi raccomando, provatele! Vi dico solo che a casa mia sono sparite in 10 minuti… e mio marito non è nemmeno un amante dei gamberi 😉 !

Polpette di gamberi alla salsa Worcestershire con salsa rosa

Polpette di gamberi alla salsa Worcestershire con salsa rosa

Ingredienti per circa 35 polpettine:

Per l’impasto:

500 gr di gamberi freschi
80 gr di mollica di pane duro
100 ml di latte
2 cucchiai di salsa Worcestershire LEA & PERRINS
1 pizzico di sale
Qualche ciuffetto di prezzemolo
100 gr di pangrattato

Per la salsa rosa:

100 ml di maionese (per prepararla in casa clicca qui)
10 ml di ketchup
2 cucchiai di salsa Worcestershire LEA & PERRINS

Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Mettere la mollica in ammollo con il latte.
Sgusciare i gamberi eliminando testa, coda e carapace.
Eliminare anche il budellino nero dai gamberi più grandi.
Sciacquare bene e tamponare con carta assorbente.
Porre i gamberi in un mixer con la mollica strizzata, qualche ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa Worcestershire ed un pizzico di sale (poco perché la salsa è già sapida).
Frullare bene.
Ungersi le mani con un filo d’olio e formare delle palline grandi poco meno delle noci, poi passare nel pangrattato.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la salsa rosa mischiando la maionese, il ketchup e la worchestershire sauce.
Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachide ben caldo fino a doratura e porre su carta assorbente.
Servire calde accompagnate dalla salsa rosa.
Buon appetito!

Ma lo sapete che…anche se alcuni ingredienti della salsa Worcestershire LEA & PERRINS sono noti la ricetta completa rimane tutt’oggi segreta? 😉

 

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