Vediamo passo passo come realizzare queste polpettine 😉 .
Polpette avvolte nelle zucchine
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne tritata di vitello
80 gr di formaggio fresco a pasta filata
1-2 zucchine (dipende dalle dimensioni)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Porre la carne tritata in una ciotola e condire con il formaggio grattugiato, 2 cucchiai d’olio EVO, il prezzemolo tritato finemente, un cucchiaino raso di sale ed un pizzico di pepe.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Impastare bene la carne con le mani, prendere un po’ d’impasto nel palmo della mano, porre un cubetto di formaggio al centro e richiudere la carne su se stessa formando delle palline grandi come noci.
Lavare bene le zucchine e privarle delle estremità.
Tagliare molto finemente con una mandolina o un pelapatate.
Se le zucchine risultano un po’ dure, o se vengono tagliate a mano e quindi sono un po’ più spesse, immergerle in acqua bollente per due minuti, poi scolare e lasciare raffreddare.
Avvolgere ogni polpetta in due fette di zucchina poste a croce (la prima in un verso e l’altra perpendicolarmente alla prima).
Poggiare le polpette avvolte nelle zucchine su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Buon appetito!
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