Ora che la mia bimba è in vacanza, cerco di trovare modi divertenti per passare del tempo con lei.
Fra i miei passatempi preferiti, ovviamente, c’è la cucina 😀 . E siccome sono riuscita a trasmettere questo amore anche alla mia bambina, ci divertiamo a pasticciare ed impastare assieme.
Così è nato questo plumcake marmorizzato… naturalmente la parte al cioccolato l’ha imposta la piccola! 😉
Adoro i plumcake perché, con il loro impasto a base di yogurt con un po’ di olio di semi, non contengono burro ma sono ugualmente morbidissimi!
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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250 g Yogurt bianco naturale
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100 ml Olio di semi
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20 g Cacao
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160 g Farina 00
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60 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fin quando non sono chiare e spumose.
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Aggiungere lo yogurt, poi unire la farina, l’olio e la fecola.
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Fare amalgamare bene il tutto ed aggiungere il lievito.
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Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere il cacao ad una metà.
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Imburrare ed infarinare uno stampo, poi versare alternandoli un mestolo dell’impasto bianco ed uno di quello marrone, fino alla fine degli ingredienti.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 45 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e poi estrarre il plumcake dallo stampo.
Cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a fette.
ps: il plumcake marmorizzato si conserva in un contenitore ermetico per 3/4 giorni