Plumcake marmorizzato

plumcake marmorizzato

Ora che la mia bimba è in vacanza, cerco di trovare modi divertenti per passare del tempo con lei.

Fra i miei passatempi preferiti, ovviamente, c’è la cucina 😀 . E siccome sono riuscita a trasmettere questo amore anche alla mia bambina, ci divertiamo a pasticciare ed impastare assieme.

Così è nato questo plumcake marmorizzato… naturalmente la parte al cioccolato l’ha imposta la piccola! 😉

Adoro i plumcake perché, con il loro impasto a base di yogurt con un po’ di olio di semi, non contengono burro ma sono ugualmente morbidissimi!

Eccovi la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi
  • 20 g Cacao
  • 160 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. plumcake marmorizzato
  2. Montare le uova con lo zucchero fin quando non sono chiare e spumose.

  3. Aggiungere lo yogurt, poi unire la farina, l’olio e la fecola.

  4. Fare amalgamare bene il tutto ed aggiungere il lievito.

  5. Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere il cacao ad una metà.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo, poi versare alternandoli un mestolo dell’impasto bianco ed uno di quello marrone, fino alla fine degli ingredienti.

  7. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 45 minuti.

    Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e poi estrarre il plumcake dallo stampo.

    Cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a fette.

    ps: il plumcake marmorizzato si conserva in un contenitore ermetico per 3/4 giorni

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.