Pizza uova e formaggi con impasto alla ricotta

Pizza uova e formaggi con impasto alla ricotta

La pizza uova e formaggi è stata una delle due varianti che ho provato con l’impasto alla ricotta.

La presenza della ricotta nell’impasto lo rende molto soffice e profumato.

Cosa non fare di meglio che esaltarlo ancor di più aggiungendo altra ricotta e formaggi nel condimento?

La pizza uova e formaggi può essere anche un’ottima soluzione per smaltire gli avanzi che avete in frigorifero: utilizzate pure i formaggi che più vi piacciono, io ho usato quelli che avevo in casa!

L’uovo sbattuto sulla pizza la rende quasi una frittata. Insomma, una vera golosità!

Ed è semplice semplice 🙂 .

Pizza uova e formaggi con impasto alla ricotta

Pizza uova e formaggi con impasto alla ricotta

Ingredienti per 2 teglie di pizza:

Per l’impasto:

300 gr di farina di semola
300 gr di farina tipo 0
2 gr di lievito di birra in polvere
300 gr di ricotta
250 ml di acqua (circa)
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

4 uova – 4 cucchiai di latte
200 gr di ricotta
200 gr di provola o mozzarella
100 gr di caciocavallo semistagionato
50 gr di parmigiano
Olio d’oliva
Sale, pepe
Prezzemolo

Preparazione:

Per prima cosa, preparare l’impasto come descritto qua.

Trascorso il tempo di lievitazione, rivestire due teglie o leccarde di carta forno e ungere la carta con un po’ d’olio, coprire e lasciare lievitare un’altra ora.

Dividere l’impasto a metà e stendere manualmente nelle teglie: sarà molto morbido quindi semplice da stendere, lavoratelo con i polpastrelli unti d’olio extravergine d’oliva.

Tagliare la provoletta a cubetti e il caciocavallo a scaglie.

Cospargere la superficie della pizza con la provoletta, poi aggiungere il caciocavallo, la ricotta a pezzettoni e il parmigiano grattugiato.

Sbattere le uova in una ciotola con il latte,  sale e pepe e versarle sulla superficie delle pizze.

Cuocere le pizze in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, i primi 10 nella parte bassa del forno e gli ultimi cinque in quella centrale.

Estrarre dal forno, completare con un po’ di prezzemolo o di origano e servire a fette: buon appetito, la vostra pizza uova e formaggi con impasto alla ricotta è pronta per essere gustata!

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