Pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio

Pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio

La pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio è una variante veramente light della pizza!
All’impasto integrale, già più raccomandato nelle diete rispetto a quello normale, si aggiunge infatti un condimento molto dietetico, dato che sia le zucchine che le cipolle sono semplicemente cotte alla piastra.
Il formaggio…vabbé…ora non esageriamo…non possiamo mica morire di fame…o no?! 😀
Quindi, se vi siete già cimentati nella pizza margherita integrale, questa può essere una “variante sul tema”.
In alternativa, dividete l’impasto a metà così da avere due gusti diversi in tavola!

Pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio

Pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:

500 gr di farina integrale
3 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale

Per il condimento:

4 zucchine
1 cipolla
200 gr di formaggio a pasta filata
Sale, pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

Mettere la farina in una ciotola con il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungere acqua finché tutto l’impasto non è compatto e leggermente appiccicoso. Lavorare per una decina di minuti, poi coprire l’insalatiera con uno strofinaccio ed avvolgerla in una coperta o in un plaid e lasciare riposare un paio d’ore.

Mentre l’impasto lievita, preparare il condimento: lavare bene le zucchine, toglierne le estremità e tagliarle per lungo a fette sottili.
Cuocere alla piastra su entrambi i lati.
Tagliare la cipolla a rondelle sottili e cuocerla alla piastra.
Tagliare il formaggio a fettine sottili.

Stendere l’impasto abbastanza sottilmente (circa 3-4 mm) su un piano infarinato.
Rivestire tutta la superficie con le zucchine piastrate, mettere le rondelline di cipolla qua e là in maniera omogenea, salare, pepare ed aggiungere un filo d’olio.
Rivestire ora la superficie con il formaggio.
Arrotolare delicatamente l’impasto su se stesso fino a formare un cilindro.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire la pizza integrale arrotolata con zucchine, cipolle e formaggio tagliata a fette su un tagliere a centro tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.