Petali di finocchio all’arancia

Petali di finocchio all'arancia

I petali di finocchio all’arancia sono la mia personale rivisitazione della classica insalata di arance e finocchi, che in questo modo diventa elegante e raffinata. Tagliati molto finemente, i finocchi si insaporiscono ancora di più. Inoltre l’arancia, piuttosto che essere messa a spicchi, viene spremuta sull’insalata, insaporendola in maniera molto delicata.
Vi lascio le indicazioni per questa semplice ricetta e se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!

Petali di finocchio all'arancia

Petali di finocchio all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi
1 arancia
Peperoncino
Sale
Olio EVO

Preparazione:

Privare i finocchi della parte più esterna e lavare bene.
Con l’ausilio di un robot o di un tagliaverdure, tagliare i finocchi a veli sottilissimi.
Spremere l’arancia e filtrarne il succo.
Condire i finocchi con il succo d’arancia, sale, peperoncino ed olio EVO.
Lasciar insaporire i finocchi per almeno 30 minuti prima di servire.

Petali di finocchio all'arancia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.