Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Mia suocera mi ha regalato un sacco pieno di freschissimi peperoni verdi raccolti dal suo orto, dolcissimi e superbiologici. Mi sono piaciuti moltissimo, anche per la loro dimensione contenuta e la loro forma regolare: sarebbe stato davvero un peccato tagliarli a pezzettini, volevo portarli in tavola interi in tutta la loro bellezza!
Ho preparato un ripieno light solamente con del risotto in bianco e dei pezzettini di peperoni, e ne è uscito fuori un pranzetto estivo davvero sfizioso! 😉
I peperoni ripieni di riso sono perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana e, con la semplice omissione del parmigiano grattugiato, sono ottimi anche per i vegani.
Eccovi la ricetta!!!

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni grandi (o 8 piccolini) + 1 per il ripieno
250 gr di riso
1/2 cipolla
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Sale, pepe
Olio EVO

Preparazione:

Lavare i peperoni e privarli della parte centrale delicatamente con un coltello a lama affilata.
Con molta delicatezza, togliere i semi ed i filamenti interni.
Tagliare il peperone destinato al ripieno a cubetti piccoli.
Tritare finemente la cipolla.
In una pentola a fondo spesso, soffriggere la cipolla in olio EVO e poi aggiungere il peperone a cubetti.
Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto.
Aggiungere un paio di bicchieri d’acqua, salare e pepare e mischiare bene.
Continuare a mischiare ed aggiungere acqua ogni qual volta il riso lo richiede.
Proseguire fino a quando il riso è cotto ma al dente.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato, mischiare bene e intiepidire.
Riempire i peperoni con il riso e porre su una leccarda ricoperta di carta forno.
Versare un po’ d’olio così da ungere uniformemente i peperoni.
Se vi rimane del riso, ricavatene delle polpettine, passatele nel pangrattato ed infornatele con i peperoni 😉 .
Cuocere a 200° per 30-40 minuti girando i peperoni a metà cottura.

Peperoni ripieni di riso

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