Ho preparato un ripieno light solamente con del risotto in bianco e dei pezzettini di peperoni, e ne è uscito fuori un pranzetto estivo davvero sfizioso! 😉
I peperoni ripieni di riso sono perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana e, con la semplice omissione del parmigiano grattugiato, sono ottimi anche per i vegani.
Eccovi la ricetta!!!
Peperoni ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni grandi (o 8 piccolini) + 1 per il ripieno
250 gr di riso
1/2 cipolla
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Sale, pepe
Olio EVO
Preparazione:
Lavare i peperoni e privarli della parte centrale delicatamente con un coltello a lama affilata.
Con molta delicatezza, togliere i semi ed i filamenti interni.
Tagliare il peperone destinato al ripieno a cubetti piccoli.
Tritare finemente la cipolla.
In una pentola a fondo spesso, soffriggere la cipolla in olio EVO e poi aggiungere il peperone a cubetti.
Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto.
Aggiungere un paio di bicchieri d’acqua, salare e pepare e mischiare bene.
Continuare a mischiare ed aggiungere acqua ogni qual volta il riso lo richiede.
Proseguire fino a quando il riso è cotto ma al dente.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato, mischiare bene e intiepidire.
Riempire i peperoni con il riso e porre su una leccarda ricoperta di carta forno.
Versare un po’ d’olio così da ungere uniformemente i peperoni.
Se vi rimane del riso, ricavatene delle polpettine, passatele nel pangrattato ed infornatele con i peperoni 😉 .
Cuocere a 200° per 30-40 minuti girando i peperoni a metà cottura.